September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計之拋光磚

August 17, 2018

拋光磚被稱為地磚之王 , 是通體專坯體的表面經過打磨而成的一種光亮的磚 , 屬通體磚的一種 , 相對通體磚而言 , 拋光磚的表面要光潔的多 , 但是拋光磚具有一個缺點易髒由於拋光磚表面存在著微細氣孔 , 這些微細氣孔將暴露於磁磚表面 , 形成開口氣孔式的拋光磚 , 在使用時易被汙染物如墨水 、 油漆 、 茶水 、 水泥 、 橡膠等所汙染 。

 

拋光磚堅硬耐磨 , 磚體薄重量輕 , 無放射性元素可控制色差 , 抗彎強度大 、 防滑適合室內外大面積鋪貼 , 但是拋光磚抗汙能力較差在製作時會留下凹凸氣孔 , 這些氣孔會藏污納垢造成表面很容易滲入汙染物 , 所有的拋光磚都是防滑的 , 如果磚上有土會滑 , 有水反而會涩 , 在防滑性能上拋光磚與啞光磁磚都是一樣的 。

 

玻化磚的出現是為了解決拋光磚出現易髒的問題 , 又稱為全磁磚 , 玻化磚與拋光磚類似但是製作要求更高 , 要求壓機更好 , 能夠壓制更高的密度同時燒製的溫度更高 , 玻化磚具有高光度 、 高硬度 、 高耐磨 、 吸水率低 、 色差少以及規格多樣化和色彩豐富等優點 , 玻化磚一般規格較大 , 吸水率低於0.5%的拋光磚屬於玻化磚 , 高於0.5%就是拋光磚 , 不是玻化磚 , 因為吸水率的緣故 , 玻化磚硬度也相對更高不容易有劃痕 。

 

1. 玻化磚表面光潔 , 但又不需要拋光 , 不存在拋光氣體的問題 , 所以質地比拋光磚更硬更耐磨長久使用 , 也不容易出現表面破損 。

2. 玻化磚不同於一般拋光磚色彩單一 、 呆板 、 少變化 , 它的色彩艷麗柔和沒有顯著色差不同 , 色彩的粉料自由融合自然呈現豐富的色彩層次 。

3. 玻化磚高溫燒製後脫離了自然屬性 , 歷久彌新 、 理化性能穩定 、 耐腐蝕抗汙性強 。

4. 玻化磚是一種強化版的拋光磚 , 他用高溫燒製而成不但集成了拋光磚的全部優點 , 而且把拋光磚的缺點也全部解決了 , 所以毫無疑問它的價格也比拋光磚高 。

 

Tag: 舊屋翻新室內設計室內裝潢系統櫃設計商空設計空間設計

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square