September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計材料之人造石

August 8, 2018

通常將人造石實體面材、人造石石英石、人造石岡石等稱為人造石。人造石類型不同,其成分也不盡相同;成分主要是樹脂、鋁粉、顏料和固化劑,是應用高分子的實用建筑材料,其制造過程是一種化學材料反應過程發展,人造石是隨著人類社會科學技術的進步而產生并且還不斷的實用科學材料。人造石主要應用于建筑裝飾行業,它是一種新型環保復合材料。相比天然石材、陶瓷等傳統建材,人造石不但功能多樣,顏色豐富,應用范圍也更加廣泛。
人造石材兼備大理石的天然質感和堅固質地,以及陶瓷的光潔細膩,還具有易加工性和圖案的豐富性,作為可再生材料可以在限空間內發揮無盡的創意,作為新一代裝飾材料產品,人造石材方方面面表現出眾,無毒性、放射性、阻燃、不粘油、不滲污、抗菌防霉、耐磨、耐沖擊、易保養、無縫拼接、造型百變。其特點如下:
(1)    色彩豐富,圖案豐富、有純色的、如白色、黃色、黑色、紅色等、還有麻色,即在凈色板的基礎上添加不同顏色與不同大小的顆粒。種類繁多,選擇性特別大;
(2)    人造石的材料經過篩選,不含放射性物質,無放射性污染;
(3)    硬度、韌性適中;耐沖擊比天然石材好;
(4)    加工制作方便。人造石的硬度和韌性已調整到一定范圍,可以像硬木一樣加工,凡是木工用的工具和機械設備都可以用于人造石材的制作加工,可粘接(利用專用膠水,各種臺面粘結后打磨拋光均可“天衣無縫”),可彎曲,可加工成各種形狀,這是天然石材無法比擬的;
(5)    結構致密,清潔衛生。人造石結構致密,無微孔,液體物質滲入,細菌不能在其中生長,故有些商家把人造石又稱為“抗菌石”也有其道理。
人造石是高分子材料聚合體,通常是以不飽和樹脂氫氧化鋁填充料為主材,經攪拌、淺注、加溫、聚合等工藝成型的高分子實心板,一般稱為樹脂板人造石。以甲基丙烯酸(MMA)為主材的人造石,又稱亞克力石。MMA、樹脂混合體人造石,是介于上述二種人造石之間的實用型人造石。按照所用粘結劑不同,可分為有機類人造石材和無機類人造石材兩類。按其生產工藝過程的不同,可分為聚脂型人造大理石和復合型人造大理石、硅酸鹽型最常用,其物理、化學性能亦最好。
按品名分亞克力石、合成石、微晶石、水磨石等
(1)    亞克力石:一種化學樹脂合成材料,清潔,多用于廚房臺面,易成型,防水性好,無色差。
(2)    合成石:采取大理石粉末跟樹脂加工而成,質地堅挺。
(3)    微晶石:主要成分相似于玻璃制品,名義光潔,顏色壯麗,質地堅硬用于鋪設地面,但質地堅硬不易于再加工,價格較高。
(4)    水磨石:是將碎石、玻璃、石英石等骨料拌入水泥粘結料制成混凝制品后經表面研磨、拋光的制品。

Tag: 商空設計室內設計系統櫃設計室內裝潢舊屋翻新空間設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程