室內設計之金銀箔

金箔和銀箔裝飾,以傳統原材料和先進的工藝精心打造而成,能體現出場所的最高檔次和主人品位,盡顯金碧輝煌。來塑造充滿藝術氛圍的環境,讓身處其間的人們感知到這分難得的精神文化熏染。其特點如下: (1) 視覺效果佳,易塑造出質感豐富、肌理多變、多層次的氛圍及豐富的色彩組合,為經久不衰的流行色彩; (2) 性質穩定,具有良好的耐候性、防火性、耐酸鹼、耐污染、防蟲咬、防輻射、無味、永久不變色; (3) 可量產,相較以往手工作業,現已工廠機械化作業,可批量生產以滿足裝飾市場的需求; (4) 用途廣,金箔或銀箔除了用于建筑行業的裝飾外,還用于佛像貼金、印刷制墨、印泥、還可入藥; (5) 擁有極好的延展性能,能加工成很薄的片材,使黃金的厚度達到1UM以下的黃金薄片; (6) 現代科技將傳統金箔工藝發揚光大,開發了新的金箔品種,采用高科技激光淺雕的手法在純度99%的金箔上雕刻、燙金而成的工藝精品,具有保值、收藏、紀念及鑒賞價值。 產品工藝及分類 金箔是用機械的方法將塊狀的黃金均勻地延展,使之成為薄如蟬翼的片狀,然后通過裁切、拼接、修整成方形。箔與箔之間用毛邊紙相隔,一般100張為一打500張為1包(盒)。 直接裁切為方開完整的箔。稱為直接箔,由拼接而成方形的箔為拼箔。 現在市面上除了用真金白銀打造的金銀箔之外還有一些仿制的金銀箔,其分類有:純金、純銀、銅箔、鋁箔、臺灣金、臺灣銀、K金、B金、香檳金、香檳銀、古銅金、手抓金等。 金銀箔也應用于其他的裝飾行業之中,進一步拓展了金銀箔的存在形式與種類。有金銀箔的涂料、壁紙、馬賽克、家具裝飾品及玻璃品,等等,在任何材質的固體上可以貼裹的特性,以及特有的神秘光澤,賦予金銀箔更多的用途。

Tag: 系統櫃設計舊屋翻新室內設計室內裝潢商空設計空間設計


Featured Posts
快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts