September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計之硅藻泥

July 27, 2018

硅藻泥是一種以硅藻土為主要原材料的內牆環保裝飾壁材 , 具有消除甲醛 、 淨化空氣 、 調節濕度 、 釋放負離子 、 防火阻燃 、 牆面自潔 、 殺菌等功能 , 由於硅藻泥健康環保具有良好的和易性和可塑性 , 施工塗抹製作圖案等都可隨意造型 , 是替代壁紙和乳膠漆的新一代室內裝飾材料 。

 

硅藻泥本身沒有任何的污染 , 而且有多種功能是乳膠漆等傳統塗料無法比擬 , 在施工硅藻泥的過程中沒有味道 , 便於修補其特點如下

1. 淨化空氣 、 消除異味 、 硅藻泥產品具備獨特的分子篩結構 , 具有極強的吸附性和離子交換功能 , 可以有效去除空氣中的游離甲醛 、 苯 、 氨等有害物質 , 即因寵物 、 吸菸 、 垃圾所產生的氣味可以淨化室內空氣 。

2. 防火阻燃硅藻泥是由無機材料組成 , 因此不燃燒即使發生火災也不會造成對人體有害的煙霧 , 當溫度上升到1300度時硅藻泥只是出現熔融狀態 , 不會產生有害氣體等煙霧 。

3. 呼吸調濕隨著季節及早晚環境空氣溫度的變化 , 硅藻泥可以吸收或釋放水分 , 自動調節室內空氣濕度使之達到相對平衡 。

4. 吸音降躁由於硅藻泥自身的分子多孔結構 , 因此具有很強的降低噪音功能 , 可以有效地吸收對人體有害的高頻音段 , 並衰減低頻噪功能 。

5. 保濕隔熱硅藻泥的主要成分 , 硅藻土的熱傳導率很低 , 本身是理想的保溫隔熱材料具有非常良好的保溫隔熱性能 , 其隔熱效果是同等厚度水泥砂漿的6倍 。

6. 不沾灰塵 、 不含任何重金屬 、 不產生靜電 、 浮塵不易負著牆面 、 永久清新 、 硅泥藻不易產生靜電 、 牆面表面不易落塵 。

 

硅藻泥有很多工藝按照塗層的表面裝飾效果和工藝可以分為

1. 表面質感型: 採用添加一定及配的粗骨料抹平 , 形成較為粗糙的質感表面適宜於大面積裝修顯得質樸大方 , 在酒店房間以及家居住宅等均適用 。

2. 表面肌理型: 添加一定級配的粗骨料 , 用特殊的工具製作成一定的肌理圖案 , 如布紋 、 樣雲等可以用於家庭客廳背景牆 , 或臥室背景牆以及酒店會所等高級裝修 。

3. 藝術型:用細質硅藻泥找平基底製作圖案 、 文字 、 花草等模板 , 在基底上在用不同顏色的細質硅藻泥做出圖案 , 當然也可以利用顏料採用手繪法在牆面作畫 , 或將硅藻泥直接調和在平整的硅藻泥的基底上堆砌作畫 , 這種壁材裝飾文化氣氛很濃 , 顯得具有很高的品質可以用於會所 、 客廳等房間部位 。

4. 印花型: 在做好基底的基礎上採用絲網印做出圖案和花色 , 類似壁紙裝飾可以用在房間等部位 。

 

Tag: 舊屋翻新商空設計室內裝潢系統櫃設計室內設計空間設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程