September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計之馬來漆

July 20, 2018

馬來漆是流行於歐美 、 日本 、 台灣的一種新型牆面藝術漆 , 漆面光潔有石質效果 , 花紋講究 , 若隱若現有三維感 , 其花紋可細分為冰菱紋 、 水波紋 、 大刀石紋 、 以及朦朧感唯美 , 他是由凹凸棒土丙烯酸乳液等混和的漿狀塗料 , 利用各種批刮工具在牆面上批刮操作 , 從而產生各類紋理的一種塗料 , 其藝術效果明顯 , 質感和手感滑潤是新興的藝術塗料的代表 。

 

馬來漆表面漆膜具有相當強度和硬度 , 所以在使用維護過程中很難出現破損裂開 , 深度劃傷等問題 , 但在施工過程中尖銳器具刮傷 , 重物撞擊牆面的機會較多 , 容易造成其表面的乳膠漆類汙染 、 油漆類汙染 、 劃傷 、 牆體陽角的破碎 , 踢腳線與牆體結合處裂開等問題 , 馬來漆附著力較強 , 但是牆面基層強度和種類也會影響漆料的質量 , 通常在使用前用目測 、 敲打的方式檢查一下 , 只要牆面基層不掉粉 , 沒有空谷和起層裂開的現象就能刮膩子使用 , 基層牆體刮膩子應該注意表面抹平 , 壓實收光膩子粉顏色一致接口要平緩沒有抹痕 , 這樣才能把馬來漆的優點表現出來期特徵如下:

1. 色彩濃淡相宜 , 效果富麗華貴 , 晶瑩剔透可以調製任意顏色或金屬顏色 。

2. 獨特的施工手法和臘面工藝處理 , 具有特殊紋路效果和立體釉面效果 , 手感細膩具有猶玉石般質地和紋理 。

3. 可以在表面加入金銀批染 , 工藝可以渲染出華麗的效果 。

4. 易操作 , 可大面積施工 , 有一定的防汙功能 、 易清理 。

5. 馬來漆材料在使用的過程中不會退色 、 不起皮 、 不裂開 、 耐酸 、 耐鹼 、 耐擦洗 。

6. 綠色環保 , 不會造成汙染環境 。

 

馬來漆作為一種藝術塗料主要用於室內牆壁裝飾及保護 , 一般室內常用的馬來漆有單色馬來漆和混色馬來漆 , 根據施工工藝作出的花紋可分為隨意的大刀紋 、 規整的疊影紋路 、 浮雕點狀批塗 、 批金馬來漆 、 金銀線馬來漆 、 幻影馬來漆等 。

 

Tag: 室內設計 系統櫃設計室內裝潢舊屋翻新 商空設計空間設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程