September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計之書寫塗料

July 13, 2018

書寫塗料是一種特殊的水性環保塗料 , 是針對人們個性化的需求現場製作白板的一款專用功能漆與普通白板 、 黑板 、 牆貼相比 , 書寫塗料具有更環保易操作 , 空間大小無限制 , 顏色任意可搭配形狀變化可設計 , 不占額外空間等優點 , 書寫塗料具有以下幾大優點:

1. 防水性能好 。

2. 防鹼 、 防腐 、 耐髒 、 耐擦洗 、 不起皮 、 不裂開 、 不退色其優異品質確保使用10年以上 。

3. 天然環保無毒 、 無味 自身不含重金屬 , 不產生靜電 , 不吸灰塵 。

4. 防毒 、 防霉防止牆面黴菌滋生 , 安全衛生放大50倍後無明顯霉斑 。

5. 易於施工 , 方便快捷對基材有廣泛的適應性 。

6. 有很長的使用壽命 , 如表面硬度高 、 不會剝落 、 龜裂 、 容易重塗翻新 , 最重要的是要有良好的防塗鴉性 , 水性白板筆筆跡容易擦乾淨 , 不留痕跡甚至筆跡留存1個月後都很容易擦除 。

 

書寫塗料根據質感和用途不同可分為奈米牆膜高光塗料和奈米牆膜亞光塗料 , 奈米牆膜高光塗料多用於教室 、 辦公室 、 開放溝通區等牆面 , 可以將普通牆面變成超大的白板 , 讓水性的白板筆隨意書寫擦拭 , 奈米牆面啞光塗料多用於會議室投影牆面 , 產品光澤度比高光塗料降低 , 已達到投影銀幕的要求塗層 , 密度性高光澤舒是能代替投影幕布清晰投影的同時支持書寫和擦拭達成投影幕布和白板二合為一的功能 。

 

水性白板筆的筆跡擦除試驗 , 用水性白板筆在書寫塗料牆面書寫24小時後 , 用乾棉布輕輕一擦筆跡就可以擦去 , 不留任何痕跡 , 記號筆的筆跡擦除試驗 , 用記號筆在書寫塗料牆面書寫24小時後用無水酒精的棉布輕輕一擦 , 筆跡就可以擦去不留任何痕跡 , 且漆面無任何損傷 。

 

自噴漆的痕跡擦除試驗 , 用自噴漆在書寫塗料牆面上噴塗24小時後用無水酒精的棉布輕輕一擦 , 自噴漆就可以擦去不留任何痕跡 , 且漆面無任何損傷 。

 

書寫塗料必須在平整致密乳膠漆表面施工 , 對於牆面底材有較嚴格要求 , 表面粉化嚴重大面積空鼓 、 裂紋嚴重 、 坑窪不平的牆面上不建議施工 , 書寫塗料的施工流程主要分為以下幾個步驟 , 測量範圍 、 基層處理 、 調理配料 、 刷除封閉底漆 、 噴塗書寫塗料 、 噴塗防塵罩面層 、 場地清理等 。

 

高分子膜施工後7天才能使用 , 施工要求如下

1. 塗刷內層強抗鹼底漆一遍 。

2. 拉法基嵌縫膏一遍 。

3. 滑石粉+膠水+少量熟膠粉混合後 , 塗抹兩遍(必須要加膠水膩子層需要堅硬致密) 。

4. 膩子層全乾狀態下 , 打磨240目打一遍 , 320目打一遍(需要配合行燈打磨) 。

5. 檢查牆面不能有沙痕 , 牆面需要非常平整 , 沒有凹坑和突起物 。

6. 塗刷配套底漆兩遍 , 兩遍間隔需要3小時以上 。

7. 檢查牆面不能有痕跡 , 確保牆面都均勻塗佈 。

8. 滾塗第二遍封閉底膜施工24小時後方 , 可施工高分子膜 , 在手工攪拌下將 B組分加入A組攪拌兩小時調配完畢到入調漆盤中 , 充分濕潤滾筒 , 以滾筒上不留挂為宜 , 從左到右從上到下 , 滾塗均勻滾塗完畢後迎光檢查 , 如有局部光澤偏低應立即在滾塗一遍 , 合格的施工應光澤均勻一致表面飽滿 , 確認合格後應立即拆掉美紋紙 。

9. 檢查滾塗後迎光檢查 , 在光線不足的情況下應使用行燈迎光照射牆面 , 若發現光澤不均現象為益塗面漆為滾塗均勻 , 應當適當補漆 , 合格施工完成後牆面應光澤一致均勻色澤飽滿為宜 。

10. 高分子膜施工後7天後才可使用 。

 

Tag: 舊屋翻新商空設計室內裝潢室內設計系統規劃系統櫃設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程