September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計之藝術塗料

July 7, 2018

室內設計的藝術塗料集乳膠漆和牆紙的優點於一身 , 不僅雍有優異的理化性能 , 又具有極強的藝術性 , 再加上現代高科技的處理工藝使產品環保的同時還具有防水 、 防塵 、 阻燃等功能優質的藝術塗料可以洗刷 、 耐磨擦 、 色彩歷久常新藝術塗料 , 不僅克服了乳膠漆無層次感的缺乏及牆紙易變色 、 翹邊 、 起泡有接縫 、 壽命短的缺點 , 又具有乳膠漆易施工 、 壽命長 、 圖案精美裝飾效果好等特徵 , 是集乳膠漆與牆紙優點於一身的新型裝飾塗料 , 產品其特點如下:

1. 藝術塗料是水性塗料 , 塗料中不含苯及其他化合物無毒 、 環保

2. 藝術塗料內外牆通用 , 牆紙僅限內牆

3. 藝術塗料圖案精美色彩豐富有層次感 和立體感 , 可任意調配顏色 , 圖案可以自行設計選擇多樣裝飾效果好

4. 藝術塗料效果自然貼和牆面 , 無縫連接

5. 藝術塗料正常下不起皮不裂開不黃變 、 不退色易於清理 、 其優異品質確保使用10年以上

6. 防霉防止牆面黴菌滋生 、 安全衛生並易於清理 、 方便二次裝修

7. 藝術塗料在光線下會產生不同折光效果

 

藝術塗料根據風格不同可分為仿大理石漆 、 版岩漆 、 壁紙漆 、 浮雕漆 、 幻影漆 、 肌理漆 、 金屬漆 、 裂紋漆 、 馬來漆 、 砂岩漆等

1. 仿大理石漆是一種裝飾效果酷似大理石花崗岩的塗料 , 主要採用各種顏色的天然石粉配製而成 。

2. 板岩漆採用獨特材料 , 其色彩鮮明具有板岩石的質感可創作出藝術造型通過藝術施工的手法能呈現各類自然岩石的裝飾效果 , 具有天然石材的表現力又同時具有保溫 、 降躁音的特性 。

3. 牆紙漆也稱為液體壁紙幻塗漆或印花塗料屬於一種新型內牆裝飾水性塗料 。

4.浮雕漆是一種立體質感逼真的彩色牆面塗裝 、 藝術質感塗料裝飾後的牆面呈現出浮雕般的觀感效果 , 所以稱之為浮雕漆 。

5. 幻影漆是通過專用漆刷和特殊工藝製造各種紋理效果的特種水性塗料 , 幻影漆實如其名能使牆面如影如幻 。

6. 肌理漆可做出肌理效果 , 使用肌理漆裝飾的牆面雍有肌膚般的觸感 。

7. 金屬金箔漆是由高分子乳液 , 納米金屬光材料 , 納米助劑等優質原材料採用高科技技術合成的新產品 , 適合各種內外場合的裝修 , 具有金箔般的閃閃發光的效果給人一種金碧輝煌的感覺 。

8. 裂紋漆是由硝化棉 、 顏料 、 有機溶劑 、 裂紋漆補助計等研磨調製而成的 、 有各種顏色 。

9. 馬來漆又稱為威尼斯灰泥 、 是一類凹凸棒土丙烯酸乳液等混合的漿狀塗料 , 通過各類批刮工具在牆面上批刮操作可產生各類紋路 。

10.砂岩漆一般稱仿石漆 , 是一種仿真石材的建築塗料 , 砂岩漆是以一種天然骨才石英砂為骨料與耐候性佳的黏結劑各類助劑溶劑組成的中間層 , 以及抗鹼封底漆和罩面漆組成 。

 

Tag: 室內設計舊屋翻新 空間設計商空設計室內裝潢系統櫃設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square