September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計-金屬漆

June 14, 2018

金屬漆是在油漆中加入細微的金屬粉末(如鋁粉 、 鋼粉等)光線射到金屬粉末上後透過氣膜被反射出來 , 達到看上去好像金屬在閃閃發光一樣的效果 , 這種金屬反光漆給人一種愉悅 、 輕快新穎的感覺 , 改變金屬粉末的形狀和大小可以控制金屬閃光漆膜的閃光度 , 同時在金屬的外面通常還家有一層透明漆予以保護 , 金屬漆的特點如下:

(1)色澤豐富飽滿能夠塑造各種金屬質感 。

(2)耐腐蝕性能佳據有突出的耐酸鹼能力 。

(3)具有極強耐水防霉功能 , 即使在陰暗的環境中也能長期抵禦黴菌繁殖滋養 。

(4)抗紫外線輻射保光 、 保能好特別添加紫外線隔離因子 , 漆膜具有卓越的抗紫外線性能和優異的保色保光性能 , 能有效保護牆體延緩老化 。

(5)優異的附著力漆膜經久不脫落 , 雍有出色的牆面裝飾性和保護性 。

(6)優異超強耐候功能可抵抗多種惡劣氣候侵蝕 , 久經日曬雨淋不變色其優異品質確保使用20年以上 。

 

金屬漆有一般溶劑行金屬漆和水性金屬漆兩種

1. 溶劑型金屬漆

溶劑型金屬漆包括丙烯酸金屬漆和氟碳金屬漆 , 其優點是塗料易於乾燥固化 , 化學親合度強 , 透明度較高 , 而缺點則是黏度過高時會影響流平性 , 黏度過低時易產生流挂缺陷 , 同時溶劑型金屬漆還可以以樹酯的種類和結構不同而進行分類 , 主要有單組分丙烯酸金屬漆双組分丙烯酸聚氨酯金屬漆 , 單組分氟探金屬漆和双組分氟碳金屬漆等不同的類型 , 單組分金屬漆施工後乾燥快 , 漆膜較軟 , 双組分丙烯酸聚氨酯金屬漆的漆膜硬度高 , 而且有一定的韌性 , 双組分氟碳金屬漆施工後乾燥慢漆膜的耐久性和耐候性最好 , 硬度介於上述兩種之間 。

 

2. 水性金屬漆

水性金屬漆包括水性烘烤金屬漆和水性自乾金屬漆 , 其優點是硬度高 、 耐刮傷附著力強 , 現今社會普遍應用的主要原因是其具有無毒 、 無味 、 無污染無三廢的特點 , 以水為稀釋劑成本低 , 該產品利用率達到100%

外牆氟碳金屬漆是常用的建築漆 , 其原料包括氟碳樹酯 , 耐光 、 耐候金屬惰性顏料及多種助劑 , 常溫固化後會形成具備保光 、 保色性能力的牆面塗層 , 耐用年限可達20年之久 , 可充分彌補建築牆體基層存在的各種缺陷 , 為達到致密光滑平整的牆面效果 , 提供了堅實牢固的基層

氟碳漆和金屬漆是不同的分類方法 , 對油漆種類的劃分氟碳漆可以做出金屬漆和非金屬漆而金屬漆包含氟碳金屬漆和非氟碳漆金屬漆 。

 

Tag: 系統櫃設計室內設計商空設計舊屋翻新空間設計 室內裝潢

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程