September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計-彈性質感塗料二

June 3, 2018

彈性塗料根據成分不同可分為溶劑型彈性塗料 、 乳液型彈性塗料 、 無機高分子塗料

1. 溶劑型彈性塗料是以高分子合成樹酯為主要成膜物質 , 有機溶劑為稀釋劑加入一定量的顏料,填料及助劑經混和攪拌溶解研磨而配置成的一種揮發性塗料 。

2. 乳液型彈性塗料主要是以高分子合成樹酯乳液為主要成膜物質的外牆塗料 。

3. 無機高分子建築彈性塗料是新近發展起來的一大類新型建築塗料,建築上廣泛應用的有鹼金屬硅酸鹽和硅溶膠兩類 。

 

質感塗料具有變化無窮的立體化紋路多選擇的個性搭配,主要有彈性質感乾粉質感濕漿質感等不同系列,達到效果也不一樣,質感塗料是運用特殊的工具在牆上塑造出不同的造型和圖案,根據質感造型以及施工工藝不同主要有以下幾種: 噴塗壓花形 、 顆粒型 、 刮砂型和浮雕型 。

 

市場上眾多的彈性質感塗料則結合兩者塗料的優點 , 由精細級的填料彈性丙烯酸黏合劑及其他助劑組成內外牆厚漿行塗料 , 解決外牆裂開的同時兼具自然裝飾的效果 , 具有極佳的柔韌性 、 抗衝擊性 、 防水透氣性以及很好的吸音效果 。

 

在室內設計方面彈性塗料每平方米用量底漆0.075-0.15KG面漆 , 普通顏色0.25-0.35KG(兩遍情況下 , 不同廠家不同產品塗佈率略有偏差)鮮艷顏色要根據情況而定 , 在不犧牲耐久耐厚的情況下塗佈率會非常高 , 在0.6公斤左右需要多次塗刷(6次左右)根據滾塗與拉毛情況的不同一般是一公斤能塗佈5-7平方米 。

 

質感塗料與彈性塗料類似 , 但根據施工厚度和效果以及噴塗次數的不同單位面積就會有所變化 , 彈性塗料具有一定的延展性 , 具有很強的藝術裝飾性 , 廣泛用於室內和室外裝飾是高級大樓 , 商業會所尤其是地中海等風格項目的最佳選擇 , 具有濃郁的地方特色效果較好 。

 

Tag: 室內裝潢系統櫃設計室內設計商空設計舊屋翻新空間設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square