September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計-廚房工程

May 22, 2018

廚房在室內設計而言雖然只是一個做菜的地方 , 但這其中有太多的細節是屬於有關於人體工學的方便性 , 以下我們就來探討一下有關於廚房的室內設計裝修工程 。

 

廚房用具的選擇

廚具的選擇表面要能夠抗酸鹼 , 耐擦拭 , 避免塗裝脫落而發生卡油汙的問題 , 其他器材以不鏽鋼的材質為宜 , 另外正確的水電配置影響著人體工學的方便性 , 廚房在泥工前要先確認會進駐的電器種類數量 、 位置 , 在進行水電配置須保證管線有足夠的負擔 , 一但配電完成避免增加附屬設備以及過量共享插座 , 此外櫃體的圖面設計要依電氣所量身打造 , 再由安裝人員與廠商在現場確認 , 依圖面精確施工防止誤差 。

 

量身打造櫥櫃的高度 , 在確認使用者的身高後才能設計符合人體的高度的上下櫃體 , 然後告知安裝人員正確的數據進行安裝 , 還有廚具五金配件不管是壁掛式或吊櫃式 , 需了解使用習慣後在設計施做 , 不然重複安裝會造成損壞 , 例如決定了把手的位置後工人的依據決定好的數據 , 確認孔位距離 , 隨意更動設計會造成門板出現多個孔洞 。

 

板材要防水檯面要平整 , 水槽櫃底下板與板之間要做防水處理 , 避免滲水造成櫃體變形 , 或臭味四溢 , L型或N字型的廚具要注意檯面是否平整 , 轉角收頭要做到一致 , 以免影響美觀或藏汙納垢 , 門板與櫃子要避免離縫 , 否則會造成蟑螂或蟲害及其他異物侵入 , 上 、 下櫥櫃門板要有對稱性 , 櫃內五金配件在安裝時要注意順不順 , 是否生鏽 , 注意潤滑與平整度等 , 盡量避免特殊的五金 , 以免零件退換不易增加事後的維修難度 。

 

Tag: 裝潢 系統櫃設計室內設計商空設計舊屋翻新空間設計

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square