September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

室內設計-油漆工程

May 11, 2018

油漆通常是所有工程後才做的工藝 , 不過油漆前必須天要檢查牆壁的狀況 , 如了解牆壁舊漆的厚度測底刮除原有的壁紙 , 要了解水泥牆壁有沒有漏水以及潮濕面以及發霉的牆壁要先經過去霉處理後在塗料中加入防霉劑作為漆後的保護 , 如果發現壁癌要先請專業人員來判斷成因 , 可能是牆壁破損倒置滲水會長期處於潮濕狀態等等 , 要找出問題補強後再重新塗裝才能延長油漆的壽命 。

 

完善批土步驟確實打底油漆 , 塗裝步驟基本上為捕土 、 批土2-3次 、 底漆上2-3次 , 然後面漆在上1-3次 , 手續與流程較多工錢與成本較高 , 裂縫較深的地方收編補土要確實以免日後縮凹 , 批土時要注意平整如果有兩次以上要確實做到批與磨的動作 , 施工中可用燈光加強照明可看清楚批土的表面曾是否均勻 , 木質牆壁表面脫膠凸起起要重新切割補土 , 甚至整面牆打掉重做 。

 

再來是天花板要做好防水 , 油漆前要先檢查天花板是否平整 。 釘子是否都確實釘進角材 浴室潮濕處是否都為不鏽鋼材質的釘子若未做好防鏽處理或使用防鏽材料 , 上漆後生鏽出現鐵削會相當不美觀 , 有時天花板七完會出現裂痕 , 因為板根板之間未做好填充處理天花板支撐度不足 , 或因為過度載重而造成這種情況 , 補救的方法是在上一層底漆與面漆或這裂縫與支撐處重新補強 。

 

另外油漆時的注意事項事先決定油漆的顏色編號 。 先選擇油漆編號時顏色要經過設計師 、 業主與工人的三方確認油漆 後要保留色板及編號 , 以方便日後重刷能迅速照到相同產品 , 油漆分為原色漆與自行調色的調和漆 , 在試用便利度上原色漆勝出 , 因為修補時比較不會被色差的問題困擾 , 調和漆在每次調和時容易出現色差 , 次外要避免在深色底漆上塗淺色的面漆 , 否則顏色會出不來 , 油性的底漆塗料較均勻攪拌 , 以免面漆的顏色斑紋。

 

噴漆是透過空氣均勻噴灑,比一般塗刷均勻漂亮,裝修前期用噴漆比較合適,但如傢俱搬入要透過複雜的保護工作避免汙染,噴漆前不論是水性漆或油性漆要先過濾,噴起來的漆面才均勻,操作時噴漆一定要均勻,禁止有垂流或凹凸不平的橘皮的現象發生噴漆完成後要讓空氣中氣體是當揮發但要小心門戶

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程