September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

石材的挑選

May 8, 2018

室內設計在泥作完成後接下來就是石材的挑選 , 應該要先算出預算成本在成本的範圍內做選擇 , 找出自己喜歡的顏色及花樣 , 建議親自到石材市場走一回 , 直接在場內挑選比較保險 , 如果只憑目錄或樣品挑 , 等到實品送上門來發現與想像中有出入要退貨會相當麻煩 。

 

找到石材後要預估使用的總面積 , 看原石數量是否足夠 , 石材的漂亮與稀有在於它獨一無二的紋路 , 室內設計在設計上同一平面採同一塊時才可表現出無可取代的一致性 , 若是地 、 壁都要求一致 , 數量評估尤為重要 , 在施工上 , 鋪壁面大理石注意載重 , 要先確認掛載的工法是否足夠支撐 , 此外臉盆設計要注意台面的支撐力是否足夠 , 同時倒角水磨與防水的工作也都要做好 。

 

在室內設計的設計當中地板與壁面都要注意防水性是否足夠 , 打玻璃膠時則要注意貼條美觀與否 , 另外在加厚處理兩片石材結合時片與片之間的平整度要 特別注意 , 要記的做防水性的收縫 , 施工後石材要做一定程度的保護 , 如三天內避免在上面擺放重物 , 人員踩踏 , 使用酸鹼溶劑以免造成損傷變形 。

 

原石剖片之後都會有編號 , 嚴禁抽片 , 否則會造成紋路無法連接 , 注意安裝中是否造成污損或刮痕 , 放置壁面大理石時要注意載重的問題 , 要先確認掛載的工法是否足夠支撐 , 用於室外的石材厚度多達三釐米以上 , 若加上乾式施工則須預留5-7釐米厚度 , 而室內用的2釐米即可 , 板岩硬度介於花崗石與大理石之間 , 畸零角落可現場切割使用但要注意銜接街口是否契合以便展現一體感 。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square