September 14, 2018

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

泥作工程-磁磚施工的細節

May 1, 2018

以泥作來說磁磚可以說是泥做的美妝師 , 可是當進料到磚時我們應該要注意那些細節 , 首先要確認批號 、 編號 、 顏色 、 尺寸以及包裝是否有破損 , 驗收後如果質量沒有問題是不能退貨的 , 其中限量品 、 促銷品 、 馬賽克磚等尤其要特別小心 , 在檢查磁磚是否平整時可拿兩片瓷磚面對面比對看看是否有翹曲 。

 

所以到貨時需慎選存放的位置 , 磁磚重量大 , 數量多 , 移動起來相當不容易 , 所以一但到貨就要直接放到計畫好的地點 , 否則不僅造成通道的阻塞 , 也容易帶來遺失 , 施工前拆箱將瓷磚一片片拿出來時 , 不應該平放 , 否則不僅不好拿取 , 釉面與背後粗面層層堆棧再加上磚本身的重量非常容易刮傷表面 , 若需要標記號不要使用油性筆避免透心式材質汙染 。

 

所以磁磚的施工細節的其中要注意的事項是讓勾縫料可以確實結合 , 避免日後剝落 、 龜裂 , 勾縫顏色也要事先溝通記得要配合磚的顏色 , 抹縫劑要依標示比例調配 , 抹縫時要注意厚度均勻 , 調色要用無機質的染色劑 , 檢查牆壁打底粉刷面是否垂直 , 避免貼好後才發現大小片或貼斜的情況 , 常用的磁磚貼著劑為海菜粉 , 作用是抑制水泥發熱以及凝固的速度 , 減少水化現象使用時要注意不同品牌的比例 , 另外還要視尺寸大小 、 使用年限考慮 , 因為環境氣候與人的影響會造成不同程度的剝落 。

 

磁磚收邊使用PVC角條收邊 , 調時要配合磁磚厚度由於磁磚規格不同沒注意細節則會出現高低落差 , 另外任何開口如門 、 窗做壓條收邊時要以45度角切角為準 , 不能有過度離縫 , 搭接或破損的情形 , 遇到地面排水孔或開關別以零碎磁磚拼湊 , 使用完整磁磚切割會更安全與美觀 , 注意瓷磚與排水孔高低差的坡度 , 鋪設好後要仔細檢查以避免日後局部積汙 。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Our Services

Opening Hours

Mon - Fri: 8.30am - 9pm

Saturday: 8.30am - 6pm

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

聯繫我們

彰化市自由街23號

Tel: 04-7286911

Copy right by © 2017 蕊茵室內設計裝修工程